本科专业所在位置: >> 首页 > 教学概况 > 教学概况 > 本科专业
飞行技术专业
  来源:中国民航飞行学院教务处  2013-10-29

中国民航飞行学院飞行技术专业

飞行技术专业(081204)

学科门类:交通运输类,工学

本专业是我院开办的主要专业,具有48年办学历史。

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和民用航空事业发展需要,具备德、智、体、美全面素质和综合能力,符合国际民航培训标准的航线运输机驾驶高级专门应用型人才。毕业生达到商用驾驶员执照附加多发仪表等级的知识和技能标准要求并完成航线运输驾驶的基础训练,或达到多人制机组驾驶员执照知识和技能要求。

服务面向:毕业生能够从事民航国内、国际航线运输机驾驶工作。

基础英语  飞机系统   航空动力装置   航空气象(Ⅰ)
民航飞机电气仪表及通信系统 空中交通管制基础  人为因素与机组资源管理  飞行英语
飞行原理(Ⅰ)  仪表飞行程序   飞行性能与计划 空中领航
航线运输驾驶员执照理论  私用驾驶员执照课程 商用驾驶员执照课程  仪表等级/多发等级课程

培养类型:根据航空公司和行业需求,我校飞行技术专业开设A级、B级、全英语实验班、蓝天基地班、MPL班。

修业年限:本专业招收高中毕业生,基本学制为4年,修业年限为3-6年。

授予学位:工学学士