中文    
本科专业所在位置: >> 首页 > 教学概况 > 教学概况 > 本科专业
交通运输专业
  来源:中国民航飞行学院教务处  2013-10-29

中国民航飞行学院交通运输专业 

交通运输专业(081801)

 学科门类:交通运输类,工学

本专业是我院开办的主要专业,具有40年办学历史。

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和民用航空事业发展需要,具备德、智、体、美全面素质和综合能力,符合国际航空运输标准的空中交通管理及航空运行高级专门应用型人才。毕业生达到空中交通管理、航空运行管理、航行情报服务等工作所需的知识和技能要求。

服务面向:毕业生可在民航空中交通管理部门、航空公司或机场等从事空中交通管理、航行情报服务和飞行签派等工作,也可在高等院校、研究院所从事教学和科研工作。

专业方向:空中交通管制方向   航空运行管理 方向    航行情报与机场管理方向

 

主要专业课程设置:

航空器系统与动力装置  航空气象(Ⅰ) 通讯导航雷达服务设施(Ⅰ)  飞行原理(Ⅱ) 
飞行性能工程 领航(Ⅱ) 民航英语阅读 空中交通管理基础(Ⅰ) 
 飞行程序设计(Ⅰ) 航空情报服务 航空法规   
       

修业年限:本专业招收高中毕业生,基本学制为4年,修业年限3-6年。

授予学位:工学学士

辅修专业课程:本专业可供其它本科专业辅修。