中文    
教学运行所在位置: >> 首页 > 规章制度
关于学生成绩登记方式的相关规定
  来源:中国民航飞行学院教务处  2014-06-12

    根据中国民航飞行学院学分制管理规定,课程考核成绩采用百分制或五级等级制进行登记并计算学分和绩点,具体方法如下:

    一、以百分制计算成绩的课程,达到60分方可获得该课程学分。60分以下绩点记为0,60分为1个绩点,超过60分的,每1分计0.1个绩点。

    二、以等级制计算成绩的课程,不及格则不能获得该课程学分。优秀(折算为95分)记绩点4.5,良好(折算为85分)记绩点3.5,中等(折算为75分)记绩点2.5,及格(折算为65分)记绩点1.5,不及格记绩点0。

    三、每门课程的成绩登记方式由各任课单位报送实施计划的教学任务时提前确定。未提前确定的,默认采用百分制登记成绩。

    四、任课教师在教学管理系统中登记课程成绩时,百分制方式下必须以半角数字方式录入成绩并保存,等级制方式下必须通过系统选项选择成绩等级并保存。

    五、任课教师在登记成绩前可以向教务处临时申请更改登记方式。如果已经在教学管理系统中录入成绩,则不能再进行成绩登记方式的更改。

 

                                                中国民航飞行学院教务处

                                                    2014年6月11日