中文    
高职高专专业所在位置: >> 首页 > 教学概况 > 教学概况 > 高职高专专业
民航安全技术管理专业
  来源:中国民航飞行学院教务处  2014-03-06

中国民航飞行学院民航安全技术管理专业

民航安全技术管理专业(520511)

 

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和民用航空事业发展需要,具备德、智、体、美全面素质和综合能力,符合中国民航安保需求的民航安全管理专门应用型人才。毕业生达到安全技术检查、机场安全保卫、机场安全运行服务、民航公共安全管理等方面的知识和技能要求。

服务面向:毕业生可从事航空港安全检查、机坪管理、机场安全保卫、机场应急救援等工作,也可从事交通工具与场馆等公共场所的安全保障与服务工作。

 

主要专业课程设置: 

航空危险品管理  民航安检概论 航空安全保卫法
航空旅客安全检查技术 航空货物安全检查技术 安检纠纷处置技术
机场应急救援概论 安检设备原理及养护  航空高危旅客识别技术

          

修业年限: 本专业招收高中毕业生,基本学制为3年,修业年限2-5年。