本科专业所在位置: >> 首页 > 教学概况 > 教学概况 > 本科专业
飞行器适航技术专业
  来源:中国民航飞行学院教务处  2014-03-05

中国民航飞行学院飞行器适航技术专业

飞行器动适航技术专业(082007T)

学科门类:航空航天类,工学

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和民用航空事业发展需要,具备德、智、体、美全面素质和综合能力,符合国家适航认证和管理体系规范要求的高级专门应用型人才。毕业生达到适航设计、适航认证、适航管理等方面知识和技能的要求。

服务面向:毕业生可在民用航空、航空航天、交通运输、工业企业等部门从事适航技术、适航认证、适航设计和适航管理等工作。

适航概论  飞行原理与性能  工程可靠性  飞机安全设计与分析
航空运营人及维修单位审定  持续适航管理  适航验证与审定技术 航空安全管理与工程
适航信息工程

修业年限:本专业招收高中毕业生 , 基本学制为4年,修业年限3-6年。

授予学位:工学学士